最强资讯网最新发布:2017贵州雷公山超100公里报名费低至八折吗?|文末有福利 公示|体育代表队学生骨干换届名单公示 你真的以为手机能拍微距吗?别扯了! 2017年全国马拉松赛事日历汇总 王者荣耀:版本更新蔡文姬削弱?这么出装反倒更加强势了! 王者荣耀团队年终奖100个月工资?网友炸了:不公平!我投入时间可比员工多!  

沪深第二高铁渐成形:重要路段获批时速更快

本报记者 定军 北京报道

从上海到深圳新的高铁通道,已经逐渐浮出水面了。ios10支付宝用不了网_最强资讯网

据媒体报道,广(州)汕(尾)客专的延伸段--汕尾至汕头铁路项目开win10禁用开机密码_最强资讯网始环评公示。该项目预计2017年底开工,总工期4年。据悉,广汕客专及延伸段两个项目全长约366公里,设计时速350公里。

此前10月25日,据江苏省发改委的消息,新建盐城至南通铁路可行性研究报告已获国家发改委的批复。该线路将延伸到宁波和福州。

与此同时,沪深新高铁的中间段福州到厦门的新高铁已经动工。这意味着沪深新高铁线路的南、北、中段都有重大进展。

厦门大学经济学系教授丁长发提出,目前厦门到深圳的铁路时速不到300公里,350公里的高铁线路会进一步促进当地经济发展。"新的高铁会促进经济整合加快,各个城市要做好创新的步伐,加快吸引人才,抓住新发展的机遇。"

沪深第二高铁渐成形

2013年,上海到深圳的客运专线陆续开通,最初开通的是杭州到宁波一线,较晚开通的是厦门到深圳一线。

不过,目前深圳到上海高铁的时速只有250公里左右,考虑到停车靠站等因素,耗费时间更多。比如从上海到深圳约1500公里的距离,乘坐目前的客运专线需要11个多小时。

随着经济快速发展,沪深之间开通时速350公里的高铁已经提上日程,目前分段正在陆续推进。

比如,最南端的广汕高铁延伸段汕尾至汕头项目,近日已经在进行环评公示,预计将在今年底开工。除此之外,福州到厦门时速350公里的新高铁已经正式开始建设。而盐城到南通的高铁可行性研究报告,已经通过了国家发改委的批复。该线路作为通苏嘉甬铁路的一部分,将延伸到浙江嘉兴、浙江宁波,进而再南bootstrap 下拉列表 样式_最强资讯网延到福州。

据21世纪经济报道记者了解,嘉兴到宁波的跨海大桥建设项目也有了眉目。

宁波铁路建设bootstrap ppt特效插件_最强资讯网指挥部副指挥柴平泉告诉记者,经过嘉兴到宁波的跨海高铁已经纳入到国家铁路规划,目前正在做前期工作,未来还要做可研报告。"另外,经过金山到宁波跨海大桥也在做前期工作。宁波希望跨海高铁能尽快推进。"

据21世纪经济报道记者了解,从宁波往南到台州、温州的时速350公里高铁,已经纳入到了浙江"十三五"重大项目的预备项目名单。再往南,汕头也在谋划沿海高铁(时速350公里)汕尾至漳州段的前期工作。而深圳综合运输"十三五"规划,则提出要进行深圳至长三角地区等高速铁路新通道规划研究。

至此,从广州(深圳)到上海,新的时速350公里高铁线,通过各地的分段谋划,已经基本成型。

铁路资深规划专家张江宇指出,沪深时速350公里的高铁建设很有必要。"要注意的是,目前沪深时速350公里高铁,属于国家项目。目前各地也有城际铁路项目,比如杭州到宁波、杭州到温州、杭州到台州,这些铁路未来也可以作为沿海高铁通道的一部分来跑长途列车。"

促经济发展提速

沪深"第二高铁"建设意义在于,由于运输速度进一步加快,将促进当地的经济发展。

丁长发提出,2013年上海到深圳的客运专线通车后,给当地带来较大的经济收益,出现了沿线游客迅猛增长的情况。

张江宇则认为,2013年陆续通车的客运专线平均速度不到300公里,显得不足。"沪深之间修新的时速350公里的高铁后,可以专门做客运,而原先的高铁可以做客货混运。"

此外,张江宇表示,"要iphone5升级ios9会卡吗_最强资讯网做交通强国的话,过去很多低速的铁路要改造升级,新的高铁建设要加快。"

另据21世纪经济报道记者了钻石切工ideal_最强资讯网解,从上海到深圳乘坐高铁,除了上述的沿海通道外,还有一个偏西的内陆新线,即从上海到杭州,再经过上饶、南平、梅州、龙岩到深圳。

这部分线路的建设也取得了重大进展。比如广东"十三五"综合运输规划纳入了龙川到龙岩铁路的广东段,该段铁路全长160公里,总投资为219亿,为新建项目。另据记者了解,广州到汕尾、汕尾到汕头的城际铁路,也纳入到了广东"十三五"综合运输规划,设计时速也是每小时350公里。至此,无论是沿海的时速350公里的高铁线,还是偏西的内路线,沪深之间未来全程直达时间有望大大缩短。

丁长发提出,沪深新高铁中的福州到厦门段先开工建设,是因为福建预备通过基础设施改善,来尽快改善投资环境,增加本地发展的吸引力。"未来福建要尽快实施创新驱动。加快发展科技产业,实现产业集群,进而促进经济发展。"

当前文章:http://yiyuan.dingothedog.com/20180322/36fd2_53737.html

发布时间:2018-04-26 05:53:44

appium node.js  seo自学网视频教程  access数据库安装包  android listview滑动监听事件  python字符串删除指定字符串  李宗瑞系列之ruby  php 字符串拼接漏洞  win10 usb电视卡  mssqlserver服务无法启动 126  html5登录页  bootstrap.js min.js  1520怎么升级win10  python删除文件中的一行  jquery 教程 推荐  jquery 模拟onfocus  

上一篇:2016年,我们用什么方式问候"心"年? 下一篇:【帅】4月1日举行2017柳州世界铁人三项赛!交通管制!

最强资讯网相关阅读

http://www.foxtrims.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.fzrs188.comhttp://ontuac.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.bngwnf.ushttp://czybex.ushttp://www.beikao360.comhttp://www.hg08co.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.515800.cchttp://www.b6ing.cnhttp://www.aicao3.cnhttp://www.ceei.ushttp://www.hkweiming.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.ka23.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.ahgyjy.comhttp://www.qzsnjx.comhttp://www.zhongyaqd.comhttp://www.dzmhq.cnhttp://www.r7766.cnhttp://www.skytai1688.cnhttp://www.biztoall.com.cnhttp://www.316179.net.cnhttp://www.qbiosource.com.cnhttp://www.ahzjp.cnhttp://www.hf59.cnhttp://www.i-hui.cnhttp://www.5688z.cnhttp://www.ymlock.cnhttp://www.bobo76.cnhttp://taigupiao.cnhttp://smhdw.cnhttp://liuhec.cnhttp://qqqing.cnhttp://realface.cnhttp://sucair2710.cnhttp://wearevolunteers.cnhttp://liphe.cnhttp://00cj.cnhttp://sxnic.com.cnhttp://yatai-digital.cnhttp://0755cn.cnhttp://dlhyx.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.zhongyaqd.com